22 janeiro 2016

Sucos Do Bem, é do bem mesmo?

A marca dobem vem trazendo uma proposta diferente. O diferencial nos sucos de caixinha, são os sucos integrais, feitos de frutas, sem adição de água, açúcar, conservantes ou corantes, além das suas embalagens atrativas. Mas parando para pensar, será que o suco integral dobem, é mesmo do bem? Qual seu diferencial aos sucos tradicionais?


Segundo o site estudantes da UFRJ, o suco de laranja pronta para beber é um dos mais vendidos no Brasil. O suco de laranja é definido como bebida não fermentada e não diluída, obtida da parte comestível da laranja (Citrus Sinensis), através de processo tecnológicos adequado. Quanto à composição, o suco de laranja deve obedecer às características de cor amarela, sabor e aroma próprios, segundo instrução Normativa nº01, de 7 de janeiro de 2000. Diferente dos outros sucos, o suco integral industrializado é feito 100% de suco de fruta, se encontrando na concentração original de suco extraído da fruta, sem adição de água ou açúcar, sem uso de conservantes ou adição de corantes.

Poucas são as bebidas de fruta encontrados no mercado que realmente são suco, a grande maioria na verdade são o néctar ou o refresco.

O néctar é a bebida não fermentada, obtida da diluição em água potável da parte comestível do vegetal ou de seu extrato, adicionado de açúcares, destinada ao consumo direto. E o refresco é a bebida não fermentada, obtida pela diluição em água potável, do suco de fruta, polpa de fruta, polpa ou extrato vegetal se sua origem, com ou sem adição de açúcares. Ou seja, o suco integral possui 100% de polpa. O néctar apresenta entre 30 e 50%, e o refresco apresenta cerca de 10% da polpa da fruta.

Conclusão:

Dessa forma, conclui-se que os sucos dobem, com sua forma inovadora e com a ideia de oferecer à população um alimento mais saudável e com menos quantidade de aditivos que prejudicam a saúde do ser humano, é sim do BEM! Os sucos integrais, por terem apenas a frutose como açúcar advindo da própria polpa da fruta é um fator positivo pois o suco não vem saturado de glicose. Além disso, ausência de corantes minimiza os efeitos alérgicos que podem surgir e a ausência de conservantes caracteriza o produto como o mais natural possível.

Lógico, e sem sombra de dúvidas que o suco natural, feito na hora diretamente da fruta é a nossa primeira opção. Mas ter um suco de caixinha na hora do aperto como viagens, passeios onde não tem condições de comprar ou fazer um suco, sabemos que o suco dobem é mesmo do bem!

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